Поиск автодилера

Lamborghini начала продажи Huracan Evo в России

Lamborghini начала продажи Huracan Evo в России

27.06.2019

Lamborghini начала продажи Huracan Evo в России

Купе Lamborghini Huracan с приставкой Evo в названии поступило в продажу в России. Во время официального дебюта, который состоялся в феврале, «двухдверку» оценивали в 16 380 164 рублей, но спустя полгода цена изменилась, теперь базовую версию предлагают от 16 млн 500 тысяч рублей. Список дополнительных опций большой и дорогой, например покраску спорткара в эксклюзивный цвет предложат почти за два миллиона, цена 20-дюймовых колёс немного не дотягивает до 800-ста тысяч рублей и это ещё без шин, набор из четырёх центральных гаек окрашенный в золото — от 155 тысяч рублей.

Спорткар прямой наследник топовой версии Huracan Performante, революционная система активной аэродинамики Aerodinamica Lamborghini Attiva (ALA) обошла Evo стороной, однако, несмотря на её отсутствие, эффективность направления потоков воздуха удалось увеличить в пять раз! Во многом этого удалось достичь благодаря проработанному аэродинамическому оперению и днищу, структура которого представляет систему воздуховодов.

Lamborghini Huracan Evo

Зато Huracan Evo первый в гамме получил полноуправляемое шасси, где задние колёса подруливают в поворотах, улучшая манёвренность. Также тут есть система Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata (LDVI), она анализирует показания датчиков акселератора, адаптивной подвески, а также действий водителя, впоследствии корректируя в реальном времени оптимальные настройки для шасси и рулевого управления.

В моторном отсеке «атмосферник» V10 5.2 (640 л.с. и 600 Нм) он работает с семиступенчатым преселективным «робототом» и полным приводом. Расчётный разгон 0-100 км/ч —2,9 с, до 200 км/ч ― 9 с, максимальная скорость — 325 км/ч.

<< все новости