Поиск автодилера

Возвращение Opel в Россию: новые подробности

Возвращение Opel в Россию: новые подробности

12.03.2019

Возвращение Opel в Россию: новые подробности

Ранее мы сообщали, что компания Opel возвращается в Россию с минивэном Zafira Life и фургоном Vivaro, обе модели это перелицованные Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller, отличающиеся лишь шильниками и дизайном. Сегодня глава группы PSA Карлос Таварес, рассказал подробности о камбэке.

Из-за запрета на производство в России автомобилей на платформах General Motors, Opel пока не может привезти некогда популярные у нас Астру, Корсу, Мокку и Инсигнию. На данный момент Opel работает над переводом всех моделей в интеллектуальную собственность группы PSA, а на это уйдёт минимум лет пять. Так что в компании рассчитывают на локализацию и импорт, какие модели будут локализованы для производственной сборки на мощностях завода в Калуге, г-н Таварес не сообщил.

Кроссоверы Opel в России

Импортные планы в первую очередь связаны с кроссоверами Opel Crossland X и Grandland X, они и должны стать двайверами продаж, которые начнутся до конца года. По мнению экспертов www.autorating.ru, импорт кроссоверов — это скорее заявка на будущее, ожидать серьёзных объёмов продаж этих моделей не стоит, без локализации конкурентоспособной цены у них не будет, а это самый главный фактор покупки в России.

<< все новости